Una fusión de la
cocina mediterránea y la gastronomía francesa
Propuesta original
como entrante, para servir en un cóctel o acompañamiento de un primer plato
Una vez más, Rougié
presenta una nueva receta original que conjuga un plato representativo de la
cocina mediterránea con la exquisitez de la cocina francesa, bajo la forma de
una "Copita de Salmorejo y Ganache
de Foie", una
creación exclusiva que, elaborada por los consejeros
culinarios de la firma en España, Marc Grañó y José Luis Paz, que saca partido de la Ganache de Foie
Gras de la firma gala.
La Ganache de Foie
Gras de Pato resulta idónea como relleno
de un pan o de un milhojas, para relleno de buñuelos, en tostadas o a modo de cóctel servido en vasitos sobre una base de
verduras o de mariscos.
Asimismo, admite su incorporación a carnes
asadas o pescados. En definitiva, un producto de fácil utilización y
que permite una total libertad de personalización a los restauradores que
podrán adaptarlo a sus necesidades más inmediatas de cara a su incorporación a
sus cartas. La receta tiene un coste aproximado por ración aproximadamente de menos de 50 céntimos,
además de un tiempo medio de elaboración.
Preparación
-PARA
LA GANACHE DE FOIE: abrimos la bolsa e introducimos el contenido de esta en una
manga pastelera con boquilla rizada. Reservamos en frio.
-PARA
EL SALMOREJO: limpiamos y troceamos los tomates, picamos el ajo, troceamos el
pan y lo juntamos al tomate, a la mezcla añadimos el aceite y el vinagre,
dejamos reposar en nevera 6 horas.
Sacamos
la mezcla y la pasamos por la turmix y por un fino colador. Reservamos.
-PARA
EL CONCASSE DE TOMATE: escaldamos los tomates, los pelamos y despepitamos,
cortamos en cuadraditos y salpimentamos, añadimos un poquito de aceite.
-Para
nuestra copita ponemos en el vaso el salmorejo y encima la ganache, y el
concasse de tomate.
El producto
Artículo: Ganache de Foie Gras de Pato 50%
Peso
neto: 500 gramos
Conservación: 2°C/4°C
Ingredientes:
Foie gras de pato 50%, agua, nata fresca (leche), ligantes (harina de trigo,
almidón modificado, espesante: goma xantana), Sauternes (contiene sulfitos),
sal, antioxidante: ascorbato sódico, conservante: nitrito sódico, pimienta.
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