jueves, 7 de febrero de 2013

Receta Rougié “COPITA DE SALMOREJO Y GANACHE DE FOIE GRAS”



Una fusión de la cocina mediterránea y la gastronomía francesa

 Propuesta original como entrante, para servir en un cóctel o acompañamiento de un primer plato
Una vez más, Rougié presenta una nueva receta original que conjuga un plato representativo de la cocina mediterránea con la exquisitez de la cocina francesa, bajo la forma de una "Copita de Salmorejo y Ganache de Foie", una  creación exclusiva que, elaborada por los consejeros culinarios de la firma en España, Marc Grañó y José Luis Paz, que saca partido de la Ganache de Foie Gras de la firma gala.
La Ganache de Foie Gras de Pato resulta idónea como relleno de un pan o de un milhojas, para relleno de buñuelos, en tostadas o a modo de cóctel servido en vasitos sobre una base de verduras o de mariscos. Asimismo, admite su incorporación a carnes asadas o pescados. En definitiva, un producto de fácil utilización y que permite una total libertad de personalización a los restauradores que podrán adaptarlo a sus necesidades más inmediatas de cara a su incorporación a sus cartas.  La receta tiene un coste aproximado por ración  aproximadamente de menos de 50 céntimos, además de un tiempo medio de elaboración.


Preparación
-PARA LA GANACHE DE FOIE: abrimos la bolsa e introducimos el contenido de esta en una manga pastelera con boquilla rizada. Reservamos en frio.
-PARA EL SALMOREJO: limpiamos y troceamos los tomates, picamos el ajo, troceamos el pan y lo juntamos al tomate, a la mezcla añadimos el aceite y el vinagre, dejamos reposar en nevera 6 horas.
Sacamos la mezcla y la pasamos por la turmix y por un fino colador. Reservamos.
-PARA EL CONCASSE DE TOMATE: escaldamos los tomates, los pelamos y despepitamos, cortamos en cuadraditos y salpimentamos, añadimos un poquito de aceite.
-Para nuestra copita ponemos en el vaso el salmorejo y encima la ganache, y el concasse de tomate.
El producto
Artículo: Ganache de Foie Gras de Pato 50%
Formato: Bolsa de Plástico Doy-pack
Peso neto: 500 gramos
Conservación: 2°C/4°C
Ingredientes: Foie gras de pato 50%, agua, nata fresca (leche), ligantes (harina de trigo, almidón modificado, espesante: goma xantana), Sauternes (contiene sulfitos), sal, antioxidante: ascorbato sódico, conservante: nitrito sódico, pimienta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario